Dein Einsatz ist gefragt Aktuell

Elementarübung Überflutungsanlage Wangen a/A
Einsatz Noaq-Sperren 1
Einsatz Noaq-Sperren 2

Kennen sie MyFeuerwehr schon?
Mit MyFeuerwehr können sie sich jederzeit über das Feuerwehrwesen im Kt Bern informieren.
Ganz einfach und ohne Registration erhalten sie Infos zu Alarmierungen (Zeitversetzt), zum Thema Ausbildung, Feuerwehren und Fachtechnik. Hier ist auch für nicht aktive Feuerwehrangehörige Nützliches abrufbar. Schauen sie doch rein.
Link zu MyFeuerwehr

Probealarme für Feuerwehrangehörige 2024
22. Juli 2024 (Safemode)
25. November 2024

Die Probealarme dienen der technischen Funktionskontrolle der Alarmierung und finden zwischen 17:30 + 20:00 Uhr statt!
Der Empfang der SMS oder des Anrufs sind mit Taste 1 (SMS senden) zu bestätigen!

Einsätze Einsätze

Ein Personenwagen verunfallte in unserer Nachbargemeinde und landete in der Emme. Das Fahrzeug lag verkeilt am Ufer und die Person konnte es mit der Hilfe von Ersthelfern verlassen. Die Person wurde schonend mittels Rettungswanne die Böschung raufgezogen und konnte anschliessend der Ambulanz übergeben werden. Mittels Kranwagen der Berufsfeuerwehr Bern wurde das Fahrzeug aus der Emme geborgen und einem Abschleppdienst übergeben. Glücklicherweise flossen keine Betriebsmittel aus was zu keiner Kontamination der Umwelt führte und auch keine Ölwehrmassnahmen erforderte.
Dauer:  16:12 - 18:00

Der Alarm wurde in einem Gebäude durch einen Melder aus nicht bekannten Gründen ausgelöst. Kontrolle, Absprache, keine weiteren Massnahmen durch die Feuerwehr nötig.
Dauer:  23:45 - 00:15

Gemäss Alarmmeldung verunfallte ein Fahrzeug in unserem Stützpunktgebiet und lag in einem Bach. Während der Einsatzfahrt wurden wir informiert, dass die Person das Fahrzeug verlassen konnte. Nach Absprache mit der Ortsfeuerwehr kehrten wir wieder zurück.
Dauer:  18:05 - 19:10

Der Alarm wurde in einem Gebäude durch die Zubereitung von Speisen ausgelöst. Kontrolle, Absprache, keine weiteren Massnahmen durch die Feuerwehr nötig.
Dauer:  17:02 - 17:15

Übungen Übungen

Absturzsicherung 2

Teilnahme nur wenn Basiskurs Absturzsicherung schon absolviert

Zug 1 Nicht Atemschutz

Übung 6

Heissausbildung

ZAR Aarwangen FW Burgdorf

Fahrer Kat C1

Fahrerübung 3

Alle Übungen

Erfahren Sie mehr über die Tätigkeiten in der Feuerwehr. Wir sind immer auf der Suche nach motivierten Frauen und Männern. Mehr

Wer wir sind

Wir sind eine auf dem Milizsystem basierende Feuerwehr. Mit ca 80 Frauen und Männer sind wir für unsere Mitbürger 365 Tage im Jahr rund um die Uhr einsatzbereit. Nebst den Aufgaben gemäss Feuerschutz- und Feuerwehrgesetz werden wir für Spezialaufgaben wie Personenrettung bei Unfällen, Ölwehr und Autodrehleiter über die Gemeindegrenzen hinaus als kantonaler Sonderstützpunkt eingesetzt.

Der moderne Fahrzeugpark und die persönliche Schutzausrüstung sind auf dem aktuellen Stand der Technik. Sie schützen und unterstützen uns bei der Bewältigung der Einsätze.